ツナ缶のオイルで☆ツナ、玉ねぎ、小松菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えばんじぇりぃん
野菜とツナ缶を一緒に炒めるだけ☆

材料(2人分)

パスタ
200g
2ℓ
20g
玉ねぎ
1個
小松菜
2株
ツナ缶
2缶(140g)
おろしニンニク
小さじ1/4
顆粒コンソメ
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大きい鍋に水と塩を入れて沸騰させ、パスタを茹でる。
    ちょっと芯が残ってかな?くらいで火を止めてザルにあげる。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスする。
    小松菜は3㎝幅に切る。
  3. 3
    あたためたフライパンにツナ缶のオイルだけを入れ、おろしニンニクを炒める。
    そこに玉ねぎと小松菜を入れて中火弱で炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたらツナと顆粒コンソメを入れて炒める。
    塩こしょうで味を整える。
  5. 5
    手順4に手順1のパスタを入れて一緒に炒めて完成。

きっかけ

簡単にパスタを作りたかったので、作ってみました。

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
ツナパスタツナ缶小松菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする