ツナ缶のオイルで☆ツナ、玉ねぎ、小松菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 水
- 2ℓ
- 塩
- 20g
- 玉ねぎ
- 1個
- 小松菜
- 2株
- ツナ缶
- 2缶(140g)
- おろしニンニク
- 小さじ1/4
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大きい鍋に水と塩を入れて沸騰させ、パスタを茹でる。
ちょっと芯が残ってかな?くらいで火を止めてザルにあげる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスする。
小松菜は3㎝幅に切る。
-
- 3
- あたためたフライパンにツナ缶のオイルだけを入れ、おろしニンニクを炒める。
そこに玉ねぎと小松菜を入れて中火弱で炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたらツナと顆粒コンソメを入れて炒める。
塩こしょうで味を整える。
-
- 5
- 手順4に手順1のパスタを入れて一緒に炒めて完成。
きっかけ
簡単にパスタを作りたかったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません