材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/4本
- 冷凍むきエビ
- 20g
- 水
- 400ml
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- カレー粉
- 2つまみ
- 塩こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、にんじんは4〜5㎝の線切りにする。
冷凍むきエビは流水で解凍しておく。
-
- 2
- 水を沸騰させ、手順1の材料を入れる。
火が通ってきたら、顆粒コンソメとカレー粉を入れる。
-
- 3
- 材料が柔らかくなったら、塩こしょうで味を整える。
乾燥パセリをかけて完成。
きっかけ
いつものコンソメスープを少し違うようにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません