アプリで広告非表示を体験しよう

生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うべしみん
野菜たっぷりヘルシー

材料(1人分)

生春巻きの皮
3枚
グリーンリーフ
6枚
豚コマ
100グラム
焼肉のたれ(つけダレ)
大さじ1と1/2
マヨネーズ
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリーンリーフを洗う。豚コマを茹でる。
  2. 2
    生春巻きの皮を40度くらいのぬるま湯にくぐらし柔らかくしたら、グリーンリーフ2枚と豚コマ(100グラムの1/3)をのせて、巻いて、完成。
  3. 3
    巻くときは、手前を1折り、左右を折り込んで、あとはクルクル巻く。
  4. 4
    焼肉のたれとマヨネーズを混ぜて、つけダレ完成。

きっかけ

スイートチリソースの代わりに焼肉のたれでつけダレをつくってみました。

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする