材料(3~4人分)
- ★米粉
- 180g
- ★砂糖
- 大2
- ★ベーキングパウダー
- 1袋
- 柿(熟れたもの)
- 1個
- サラダ油
- 少々
- 牛乳
- 120cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 柿は洗って皮をむき、細かく切る。
★を合わせてふるっておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれ、牛乳を加えて泡立て器で混ぜる。
-
- 3
- ★の粉を少しずつ加えて混ぜたら、柿を加えて更に混ぜる。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、一旦濡れふきんにおく。
-
- 5
- お玉一杯分の生地を流し入れ、縁がかたまってきて、ふつふつと気泡が出始めたら裏返し、焼き色がつくまで焼く。
残りの生地も同様に焼いたら出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません