アプリで広告非表示を体験しよう

柿☆ホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
米粉使用!!

材料(3~4人分)

★米粉
180g
★砂糖
大2
★ベーキングパウダー
1袋
柿(熟れたもの)
1個
サラダ油
少々
牛乳
120cc
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は洗って皮をむき、細かく切る。

    ★を合わせてふるっておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれ、牛乳を加えて泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    ★の粉を少しずつ加えて混ぜたら、柿を加えて更に混ぜる。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひき、一旦濡れふきんにおく。
  5. 5
    お玉一杯分の生地を流し入れ、縁がかたまってきて、ふつふつと気泡が出始めたら裏返し、焼き色がつくまで焼く。
    残りの生地も同様に焼いたら出来上がり!です。

きっかけ

熟れすぎた柿があったので。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする