作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮を広げてハケで水をぬっておく。
☆一気に数枚ずつ水をぬっておくと、後の作業が楽。
-
- 2
-
- 枝豆とコーンを一列におき、
-
- 3
-
- 手前からくるっと巻いて
-
- 4
-
- 端をおさえてとじる。
-
- 5
-
- フライパンに揚げ油を入れて熱し、④の包んだものをこんがりと色づくまで揚げる。
☆油に入れるときにぎゅっと握っていれると豆の形が出る。
-
- 6
- 揚げたものにクレージーソルトを
ふりかけてできあがり。
おいしくなるコツ
餃子の皮で包む時は多少すき間があっても
大丈夫。揚げるときに一度ぎゅっと握ると
形もかわいくなります。
きっかけ
ビールにあうおつまみを簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません