枝豆とコーンのスティックぎょうざ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅんたい丸
夏のお酒のおつまみにぴったり❗
みんながつくった数 3

材料(5~6人分)

枝豆(冷凍でもOK)(皮をむいて)
100g
つぶコーン(缶詰でもOK)
120g
餃子の皮(大判)
30枚
揚げ油
適宜
クレイジーソルト(普通の塩でもOK)
小さじ1

作り方

  1. 1
    餃子の皮を広げてハケで水をぬっておく。
    ☆一気に数枚ずつ水をぬっておくと、後の作業が楽。
  2. 2
    枝豆とコーンを一列におき、
  3. 3
    手前からくるっと巻いて
  4. 4
    端をおさえてとじる。
  5. 5
    フライパンに揚げ油を入れて熱し、④の包んだものをこんがりと色づくまで揚げる。
    ☆油に入れるときにぎゅっと握っていれると豆の形が出る。
  6. 6
    揚げたものにクレージーソルトを
    ふりかけてできあがり。

おいしくなるコツ

餃子の皮で包む時は多少すき間があっても 大丈夫。揚げるときに一度ぎゅっと握ると 形もかわいくなります。

きっかけ

ビールにあうおつまみを簡単に作りたくて。

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子簡単おつまみその他の食材その他の豆ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

しゅんたい丸 定番のレシピをアレンジさせたオリジナルなケーキや料理を考えるのが趣味です。 季節感を大事にしたものを作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする