アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん海苔マヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
ちょっと和風のトーストです。簡単ヘルシー!

材料(1人分)

食パン
1枚
はんぺん
100g
おにぎり用のり
1枚
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
刻みネギ
ひとつかみ
マーガリン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンを薄く塗ります。
  2. 2
    のりをちぎりながらのせ、はんぺんも食べやすい大きさに切ってのせる。
  3. 3
    マヨネーズをかけて塩コショウをしたら、3、4分トーストする。
  4. 4
    最後に刻みネギをのせたら完成です。

おいしくなるコツ

のりはおにぎり用の味がついていないほうが、のりの味が分かりさっぱりして私は好きです。

きっかけ

はんぺんを冷凍して置いていたのを思い出しました。少しの量だったので使いました。ちなみに、冷凍のはんぺんの場合は、冷凍のままのせるといいです。

公開日:2015/08/08

関連情報

カテゴリ
食パン海苔はんぺん
料理名
はんぺん海苔マヨトースト

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする