チンゲンサイとなめこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
ホッとする味…

材料(3~4人分)

チンゲンサイ
1株
なめこ
1袋
味噌
大2
だし汁
600cc

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは、洗って食べやすい大きさに切る。

    なめこは、軽く洗って水切りする。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、チンゲンサイ、なめこを加える。

    火が通ったら、止めて、味噌を溶きいれたら、出来上がり!です。

きっかけ

チンゲンサイが沢山あったので。

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする