材料(2人分)
- 御飯
- 2杯
- グラタンの残り
- おたま1,5杯
- 人参
- 1/3本
- 冷凍コーン
- 大2
- 刻みねぎ
- 大1
- とろけるチーズ
- 大2
- 塩、こしょう
- 少々
- ☆片栗粉
- ティースプーン2杯
- ☆水
- ティースプーン2杯
- 牛乳
- 50cc
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は洗って皮をむき、薄切りにする。
熱したフライパンにサラダ油をひき、人参を炒め、塩、こしょうをする。冷凍コーンも加えて、炒めたら、火を止める。
-
- 2
- 耐熱容器に、人参とコーン炒め、グラタンの残り、☆を溶いたもの、牛乳を加えて軽く混ぜ、レンジ機能で500w1分半ほどあたためる。
-
- 3
- バターを薄く塗ったグラタン皿に、御飯をもり、人参とコーン入りのグラタンの残り、刻みねぎ、とろけるチーズをのせる。
250℃のオーブンで、7~8分焼いたら、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません