材料(3~5人分)
- 米
- 3合
- 玉ねぎ
- 1/2
- 鶏もも肉
- 150g
- 塩、こしょう
- 少々
- マギーコンソメ(スティック粉末)
- 1本
- ミックスベジタブル
- 大5
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は研いで、3合目盛りまで水(分量外)をいれ、しばらく浸しておく。
玉ねぎは、皮をむき、洗ってみじん切りにし、鶏もも肉は、小さく切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、鶏もも肉を炒め、塩、こしょうをして、火を止めて、冷ます。
-
- 3
- 冷凍ミックスベジタブルを耐熱容器にいれ、水(分量外)をいれて、レンジ機能で様子をみながら、500wで1分20秒ほど加熱し、お湯を切る。
-
- 4
- お釜に、マギーコンソメをいれ、軽く混ぜる。玉ねぎと鶏もも肉も加えて、炊飯のスイッチをおす。
-
- 5
- 炊きあがったら、5分ほど蒸らして、蓋をあけ、ミックスベジタブルを加えて、しゃもじで混ぜたら出来上がり!です。
おいしくなるコツ
バターを少し加えて炊いても美味しいです。
きっかけ
簡単にピラフを作りたかったので。
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