材料(4人分)
- トマト
- 4個
- 水
- 400㏄
- 和風だしの素
- 小1
- 醤油
- 小1/4~
- ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- トマトのヘタの部分をカットし、鍋にネギ以外の材料全部を入れて、フタをしてトマトが柔らかくなるまで煮込みます。
(10分くらい)
-
- 2
- トマトを取出し、皮をむいて器にのせます。
汁をかけ、お好みでネギをちらしたら完成です。
おいしくなるコツ
トマトのヘタの部分を残したまま調理してしますと、食べるときにくっついてトマトが崩れなくなってしまうので、ヘタをカットしておくことをおすすめします♪
きっかけ
いつもと違うトマトの食べ方をしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません