離乳食完了期♪きなこのフレンチトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 牛乳
- 大さじ3くらい
- きなこ
- 小さじ1
- バター(マーガリン)
- 少量(小さじ1/2)
作り方
-
- 1
- 食パンを食べやすい大きさに切る(耳は付けたままでも切ってもOK)。
※今回は6枚切り使用。分厚い場合は半分にスライスしてください!
-
- 2
- 牛乳ときなこをよく混ぜ合わせ、1の食パンを浸す。
-
- 3
- バター(マーガリン)を熱したフライパンに浸した食パンを並べ入れ、両面に良い焼き色がつくまで弱火で焼いたら完成♪
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くと美味しいです♪
きっかけ
離乳食用に作りました。