冷凍ハンバーグ&ナツメグde手軽にホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
冷凍ハンバーグにナツメグを加えて使えば、とっても美味しいホットサンドの出来上がり!

材料(1人分)

冷凍ミニハンバーグ
1個
GABAN ナツメグ
小さじ1
1個
ミックスベジタブル
大さじ2
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
マーガリン
大さじ1
低脂肪乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
食パン(8枚切り)
2枚

作り方

  1. 1
    耐熱容器に冷凍ミニハンバーグを入れて電子レンジで1分加熱する
    フォークで小さく崩す
  2. 2
    卵を割り入れて混ぜる
  3. 3
    ナツメグを加えて混ぜる
  4. 4
    ミックスベジタブルと鶏がらスープの素を加えて混ぜる
  5. 5
    低脂肪乳を加えて混ぜる
  6. 6
    フライパンを熱しマーガリンを入れ、とけたら⑤を全部流し入れて半熟に焼く
  7. 7
    ホットサンドメーカーの電源を入れる
  8. 8
    食パンの片側にマーガリン(分量外)をぬる
  9. 9
    ホットサンドメーカーが熱くなったらマーガリンをぬった方を下にして⑧のうちの1枚をのせ、マヨネーズをぬる
  10. 10
    ⑥をのせて、ケチャップを全体にかける
  11. 11
    もう1枚の⑧をマーガリンをぬった方を上にして⑩にのせる
    ホットサンドメーカーの蓋をして5分ほど待つ

きっかけ

子供にも食べやすくて、ボリューミーな朝ご飯を子供に食べさせたくて

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
ホットサンドその他の野菜
関連キーワード
朝ご飯 ホットサンド 手軽 子供
料理名
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする