冷凍ハンバーグ&ナツメグde手軽にホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ミニハンバーグ
- 1個
- GABAN ナツメグ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ミックスベジタブル
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- 低脂肪乳
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
作り方
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- 1
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- 耐熱容器に冷凍ミニハンバーグを入れて電子レンジで1分加熱する
フォークで小さく崩す
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- 2
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- 卵を割り入れて混ぜる
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- 3
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- ナツメグを加えて混ぜる
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- 4
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- ミックスベジタブルと鶏がらスープの素を加えて混ぜる
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- 5
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- 低脂肪乳を加えて混ぜる
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- 6
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- フライパンを熱しマーガリンを入れ、とけたら⑤を全部流し入れて半熟に焼く
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- 7
- ホットサンドメーカーの電源を入れる
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- 8
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- 食パンの片側にマーガリン(分量外)をぬる
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- 9
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- ホットサンドメーカーが熱くなったらマーガリンをぬった方を下にして⑧のうちの1枚をのせ、マヨネーズをぬる
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- 10
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- ⑥をのせて、ケチャップを全体にかける
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- 11
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- もう1枚の⑧をマーガリンをぬった方を上にして⑩にのせる
ホットサンドメーカーの蓋をして5分ほど待つ
きっかけ
子供にも食べやすくて、ボリューミーな朝ご飯を子供に食べさせたくて
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