全粒粉入りきな粉食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁやん
HBで全粒粉入り食パンが簡単に出来ます!
みんながつくった数 1

材料(一斤人分)

全粒粉
50g
小麦粉
200g
きな粉
50g
甜菜糖
15g
3g
10g
170cc
イースト
3g

作り方

  1. 1
    HBのパンケースに全粒粉、小麦粉、きな粉、甜菜糖、油、塩、水を入れてセットします。

    ※設定はHBによって異なるのでHBのやり方に従ってしてください。
  2. 2
    イースト容器にドライイーストを入れます。

    今回は予備発酵が必要なイーストを使用しました。その場合は、直接パンケースに入れてください。
  3. 3
    HBのスイッチを入れてコースをドライイーストを押してメニューは全粒粉を選択します。
    スタートを押します。
  4. 4
    焼き上がったら取り消しを押して布巾などを敷いた台の上にパンケースを取り出し、2分程度冷まします。パンを取り出し、粗熱を取ります。

おいしくなるコツ

全粒粉の割合を多くしたり、甜菜糖を砂糖に替えても大丈夫です。

きっかけ

全粒粉入りの食パンに何か入れたくて家にあるきな粉を使って作ってみました。

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
全粒粉入りきな粉食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/12 18:41
全粒粉×きな粉でヘルシーですね(*^^*)ご馳走さまでした♪
のあぷ〜
返事遅くなってすみません(> <。) 初レポ感謝です☆いい感じに焼けて美味しそうです♪ヘルシーでいいですよね!良かったらまた作ってください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする