離乳食完了期♪豆腐とバナナのホットケーキ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐はサッと茹でて水を切り、冷えたらボウルに入れて潰す。
バナナは粗めにつぶして同じボウルに入れる。
-
- 2
- 1のボウルにホットケーキミックスと牛乳を加えてよく混ぜる。
※生地はかための方が、仕上がりがふっくら膨らみますよ♪
-
- 3
- 少量のバター(マーガリン)を熱したフライパンに2の生地を流し入れ、弱火で中まで火が通るまで焼いたら完成♪
おいしくなるコツ
豆腐のおかげで柔らかい仕上がりになりますが、焼きすぎると表面が固くなるので注意です!
牛乳の代わりに水でもできますよ☆
きっかけ
離乳食用に作りました。