ギョニソdeパンにも合うスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マ・マー 早ゆで1分 サラダスパゲティ
- 150g
- ゆで卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キューリ
- 1本
- マヨネーズ
- 100g
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1
- からし
- 小さじ3
- 三温糖
- 20g
- 酢
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- マ・マー 早ゆで1分サラダスパゲティを袋の表示通りにゆでる
-
- 2
- 魚肉ソーセージを斜めにスライス切りする
-
- 3
- キューリは薄く輪切りにする
-
- 4
- ゆで卵はみじん切りにする
-
- 5
- ボールにマヨネーズ・鶏がらスープの素(顆粒)・からし・三温糖・酢を入れてよく混ぜておく
-
- 6
- ②・③・④を⑤に加えて混ぜ合わせる
-
- 7
- ザルにあげて水気を切り粗熱を取った①を⑥に加え混ぜ合わせる
きっかけ
魚肉ソーセージで栄養価UPのサラダにしたかったから
食べる時にトンカツソースをかければ、パンにも合うお味に!