外はチョコチップ!中はマーブルの二度おいしい食パン レシピ・作り方
材料(2斤分人分)
- 水
- 370cc
- サフ セミドライイーストゴールド
- 3g
- 三温糖
- 50g
- 強力粉 ベルムーラン
- 500g
- 塩
- 3g
- スキムミルク
- 16g
- マーガリン(有塩)
- 20g
- チョコチップ(冷凍しておく)
- 100g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパンケースに水・三温糖・ドライイーストを入れてよく混ぜる
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- 2
- 蓋をするように強力粉を①に満遍なく入れる
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- 3
- 塩・スキムミルク・マーガリンを入れる
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- 4
- ホームベーカリー本体に③を設置し、早焼きコース・焼き色薄いを選びスイッチオン
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- 5
- 具入れブザーが鳴って2分ほどしてからチョコチップを入れる
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- 6
- 2次発酵のブザーが鳴ったら、すぐに羽根を取り出す
蓋をして焼き上がりまで待つ
-
- 7
- 焼き上がったらすぐにクーラーの上に取り出し、そのままにして粗熱を取る
おいしくなるコツ
※ホームベーカリーにより、具の入れる順番や具入れ&二次発酵のタイミングが異なる場合があります
※チョコチップは必ず冷凍して下さい
きっかけ
チョコチップを使ったパンが作りたくて
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