アプリで広告非表示を体験しよう

外はチョコチップ!中はマーブルの二度おいしい食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
ホームベーカリーにお任せで、チョコチップパンとチョコマーブルパンの両方が楽しめる、とっても得した気分になれるパンです♪

材料(2斤分人分)

370cc
サフ セミドライイーストゴールド
3g
三温糖
50g
強力粉 ベルムーラン
500g
3g
スキムミルク
16g
マーガリン(有塩)
20g
チョコチップ(冷凍しておく)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに水・三温糖・ドライイーストを入れてよく混ぜる
  2. 2
    蓋をするように強力粉を①に満遍なく入れる
  3. 3
    塩・スキムミルク・マーガリンを入れる
  4. 4
    ホームベーカリー本体に③を設置し、早焼きコース・焼き色薄いを選びスイッチオン
  5. 5
    具入れブザーが鳴って2分ほどしてからチョコチップを入れる
  6. 6
    2次発酵のブザーが鳴ったら、すぐに羽根を取り出す
    蓋をして焼き上がりまで待つ
  7. 7
    焼き上がったらすぐにクーラーの上に取り出し、そのままにして粗熱を取る

おいしくなるコツ

※ホームベーカリーにより、具の入れる順番や具入れ&二次発酵のタイミングが異なる場合があります ※チョコチップは必ず冷凍して下さい

きっかけ

チョコチップを使ったパンが作りたくて

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ牛乳・乳飲料
関連キーワード
ホームベーカリー 二度おいしい チョコチップ パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする