材料(作りやすい量人分)
- 納豆
- 1/4パック
- すりごま
- 小さじ1/2
- 砂糖
- ひとつまみ(少し)
- 醤油
- 2滴くらい(少し)
作り方
-
- 1
- 納豆は1分ほど茹でてザルにあげ、よく洗ってぬめりを取る。
※今回「極小粒」を使ったのできざみませんでしたが、大きい粒の物は食べやすい大きさに切ってください!
-
- 2
- ぬめりを取った納豆にすりゴマ・砂糖・醤油をかけてよく混ぜ合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
納豆は茹でて柔らかくしてから使用してください!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません