離乳食後期♪イチゴ&リンゴ煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
甘いリンゴと酸味のあるイチゴの美味しいデザートです♪
レンジで簡単に♪

材料(作りやすい量人分)

イチゴ
小3個
リンゴ
1/4個

作り方

  1. 1
    イチゴはヘタを取ってよく洗い、みじん切りにする。
  2. 2
    リンゴは皮・種を取ってみじん切りにする。
  3. 3
    1・2のイチゴ&リンゴを耐熱容器に入れる。ラップをして、電子レンジ600Wで1分加熱する。
  4. 4
    取り出して一旦混ぜ、再度電子レンジ600Wで1分加熱する。
  5. 5
    混ぜ合わせて冷ましたら完成♪

おいしくなるコツ

耐熱容器は大きめの物を使った方が良いです!(ふきこぼれることがあるので)

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
りんごいちご
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする