アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期♪焼きさんまご飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
大人用から取り分けてもOK!
秋の味覚を赤ちゃんにも♪

材料(作りやすい量人分)

秋刀魚
大さじ1(ほぐした状態)
5倍粥
80g前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚ははらわたを取り、魚焼きグリル等で中まで完全に火が通るまで焼く。

    ※赤ちゃん用なので、出来れば塩をかけない方が良いです!
  2. 2
    焼けたら皮を取り、血合い等が入らないよう白い身の部分だけ取り、骨がないか確認しながらほぐす。
  3. 3
    2の秋刀魚を5倍粥にかけたら完成♪
    混ぜながら食べさせてあげてください!

おいしくなるコツ

秋刀魚はしっかり中まで火を通してください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
おかゆさんま
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする