材料(作りやすい量人分)
- 秋刀魚
- 大さじ1(ほぐした状態)
- 5倍粥
- 80g前後
作り方
-
- 1
- 秋刀魚ははらわたを取り、魚焼きグリル等で中まで完全に火が通るまで焼く。
※赤ちゃん用なので、出来れば塩をかけない方が良いです!
-
- 2
- 焼けたら皮を取り、血合い等が入らないよう白い身の部分だけ取り、骨がないか確認しながらほぐす。
-
- 3
- 2の秋刀魚を5倍粥にかけたら完成♪
混ぜながら食べさせてあげてください!
おいしくなるコツ
秋刀魚はしっかり中まで火を通してください!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
秋の味覚を赤ちゃんにも♪