材料(作りやすい量人分)
- 5倍粥
- 80g前後
- ほうれん草
- 大さじ2(みじん切り)
- 和風だし汁
- 大さじ2~3
- 醤油
- 1~2滴(ほんの少し)
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い、柔らかくなるまで茹でる。更によく洗って水気を絞り、みじん切りにする。
-
- 2
- 1のほうれん草・5倍粥を小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火で2~3分程度煮る。
-
- 3
- ほんの少量の醤油で味付けしたら完成♪
おいしくなるコツ
醤油は入れなくてもOKです!
ほうれん草は土がついているものがあるので、よく洗ってください!
きっかけ
離乳食用に作りました。