HBおまかせdeマーガリン香るデニッシュ食パン☆ レシピ・作り方
材料(2斤分人分)
- 水
- 260ml
- サフ セミドライイーストゴールド
- 3g
- 三温糖
- 50g
- 強力粉 ベルムーラン
- 350g
- 薄力粉
- 150g
- 塩
- 3g
- スキムミルク
- 12g
- 卵
- 1個
- マーガリン(有塩)
- 25g
- <折込用>
- マーガリン(有塩)
- 250g
- 薄力粉
- 25g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースに水・三温糖・ドライイーストを入れてよく混ぜる
-
- 2
- 蓋をするように強力粉・薄力粉を①に満遍なく入れる
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- 3
- 塩・スキムミルク・卵・マーガリンを入れる
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- 4
- ホームベーカリー本体に③を設置し、早焼きコースを選びスイッチオン
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- 5
- ボールに折込用のバターを小さめに切って入れ、薄力粉をふるう
冷蔵庫に入れて冷やしておく
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- 6
- 2次発酵のブザーが鳴ったら生地を打ち粉(分量外)をした台に取り出し、麺棒で台一杯まで伸ばす
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- 7
- ⑤を⑥の3分の2部分に等間隔にのせる
バターがのっていない3分の1の部分に折り重ね3つ折りにする
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- 8
- 幅の狭い方を手前にし、
麺棒で台に一杯まで伸ばす
また3つ折りにする
これを後2回繰り返す
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- 9
- パンケースに生地を戻し、蓋をして焼き上がりまで待つ
おいしくなるコツ
※ホームベーカリーによって、材料の入れる順番や手順が変わってきます
※⑦~⑧を手早くしないと2次発酵ができなくなってしまいます
きっかけ
クロワッサンの成形が難しかったから
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