HBおまかせdeマーガリン香るデニッシュ食パン☆ レシピ・作り方

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プッチン5903
クロワッサンの成形が難しい、でも食べたい…そんな時には思い切って食パンにしちゃえ!!
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材料(2斤分人分)

260ml
サフ セミドライイーストゴールド
3g
三温糖
50g
強力粉 ベルムーラン
350g
薄力粉
150g
3g
スキムミルク
12g
1個
マーガリン(有塩)
25g
<折込用>
マーガリン(有塩)
250g
薄力粉
25g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに水・三温糖・ドライイーストを入れてよく混ぜる
  2. 2
    蓋をするように強力粉・薄力粉を①に満遍なく入れる
  3. 3
    塩・スキムミルク・卵・マーガリンを入れる
  4. 4
    ホームベーカリー本体に③を設置し、早焼きコースを選びスイッチオン
  5. 5
    ボールに折込用のバターを小さめに切って入れ、薄力粉をふるう
    冷蔵庫に入れて冷やしておく
  6. 6
    2次発酵のブザーが鳴ったら生地を打ち粉(分量外)をした台に取り出し、麺棒で台一杯まで伸ばす
  7. 7
    ⑤を⑥の3分の2部分に等間隔にのせる
    バターがのっていない3分の1の部分に折り重ね3つ折りにする
  8. 8
    幅の狭い方を手前にし、
    麺棒で台に一杯まで伸ばす
    また3つ折りにする
    これを後2回繰り返す
  9. 9
    パンケースに生地を戻し、蓋をして焼き上がりまで待つ

おいしくなるコツ

※ホームベーカリーによって、材料の入れる順番や手順が変わってきます ※⑦~⑧を手早くしないと2次発酵ができなくなってしまいます

きっかけ

クロワッサンの成形が難しかったから

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
デニッシュ
関連キーワード
ホームベーカリー おまかせ クロワッサン デニッシュ

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