離乳食中期♪りんごパン粥☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
甘いリンゴでデザート風の主食です☆
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

リンゴ
1/4個
パン
8枚切り1枚
牛乳(粉ミルク)
40~60ml

作り方

  1. 1
    リンゴは皮を剥いてみじん切りにし、耐熱容器に入れる。少量の水も加えてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600W 3分くらい)。
  2. 2
    食パンは耳を取って細かくちぎる。
  3. 3
    1・2のりんご&パンを小鍋に入れる。牛乳(ミルク)を加えて火にかける。フツフツしてきたら弱火にし、3分程度煮たら完成♪

おいしくなるコツ

煮ているときに水分が減って焦げそうになったら、白湯を少し足して調整してください。

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/03 09:56
娘の離乳食に! 良く食べてくれました♪ ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
TOMOMI9968さん、ありがとうございます! 娘ちゃんに食べてもらえて嬉しいです☆是非また作ってくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする