材料(作りやすい量人分)
- さつまいものツル
- 大さじ2(みじん切り)
- 大根
- 大さじ2(みじん切り)
- 7倍粥
- 大さじ3
- だし汁
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- さつま芋のツルは皮(筋)を取り、みじん切りにする。
そして十分に柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 大根は皮を剥いてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- 1・2のさつまいものツル&大根と7倍粥を小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火で2~3分煮たら完成♪
おいしくなるコツ
いものツルは筋が多いので、よく取ってよく茹でてください!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません