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離乳食中期♪芋ツルと大根のお粥☆ レシピ・作り方

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も る す け
野菜たっぷりで健康的なお粥です!

材料(作りやすい量人分)

さつまいものツル
大さじ2(みじん切り)
大根
大さじ2(みじん切り)
7倍粥
大さじ3
だし汁
大さじ2~3
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作り方

  1. 1
    さつま芋のツルは皮(筋)を取り、みじん切りにする。
    そして十分に柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    大根は皮を剥いてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    1・2のさつまいものツル&大根と7倍粥を小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火で2~3分煮たら完成♪

おいしくなるコツ

いものツルは筋が多いので、よく取ってよく茹でてください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

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