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面倒なことはしないよ!甘さ控えめ♪栗の渋皮煮 レシピ・作り方

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プッチン5903
重曹で何度もアクを抜くなんてことはしないよ!
ずぼらな私が作る渋皮煮だから、簡単に出来ること間違いなしよ♪

材料(500g人分)

丹波栗
500g
3カップ
醤油
大さじ2
三温糖
400g
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作り方

  1. 1
    丹波栗の鬼皮をむく
  2. 2
    表面を歯ブラシで軽くこすり、綿状の繊維を取り除き綺麗にする
    ボールに入れ、ひたひたの水に2晩つける
  3. 3
    2晩経ったら、ザルにあげて水気を切る
  4. 4
    鍋に水と三温糖を入れて火にかけ、沸騰してきたら醤油を加える
    ③を入れて20分煮る
  5. 5
    20分経ったら火を止め、蓋をしてそのまま一晩おく

きっかけ

渋皮にを作ったことが無かったので作ってみたいと思ったら、かなり面倒だったので私流にしてみました

公開日:2013/10/20

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丹波栗 渋皮煮 ずぼら 面倒無し

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