現在地
果物  > 
 > 

面倒なことはしないよ!甘さ控えめ♪栗の渋皮煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料500g人分

  • 丹波栗

    500g

  • 3カップ

  • 醤油

    大さじ2

  • 三温糖

    400g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
面倒なことはしないよ!甘さ控えめ♪栗の渋皮煮

重曹で何度もアクを抜くなんてことはしないよ!
ずぼらな私が作る渋皮煮だから、簡単に出来ること間違いなしよ♪

作り方

  • 1

    丹波栗の鬼皮をむく

  • 2

    表面を歯ブラシで軽くこすり、綿状の繊維を取り除き綺麗にする
    ボールに入れ、ひたひたの水に2晩つける

  • 3

    2晩経ったら、ザルにあげて水気を切る

  • 4

    鍋に水と三温糖を入れて火にかけ、沸騰してきたら醤油を加える
    ③を入れて20分煮る

  • 5

    20分経ったら火を止め、蓋をしてそのまま一晩おく

きっかけ

渋皮にを作ったことが無かったので作ってみたいと思ったら、かなり面倒だったので私流にしてみました

レシピID: 1870006984

公開日:2013.10.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲面倒なことはしないよ!甘さ控えめ♪栗の渋皮煮のページ上部へ