柚子胡椒ドレッシングで♪もやしのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- キュウリ
- 1/2本
- プチトマト
- 5個前後
- ◆ ドレッシング ◆
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 柚子胡椒
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ドレッシングの材料を全て合わせて、砂糖が溶けるまでしっかり混ぜて冷やしておく。
-
- 2
- もやしは1分程度下茹でし、冷水で洗って水気をしっかり絞る。
-
- 3
- キュウリは細切りにする。
プチトマトは食べやすいようサイズ(1/4~1/2)に切る。
-
- 4
- 水気を取ったもやし・キュウリ・プチトマトをボウルに入れてよく混ぜ、1で冷やしておいたドレッシングをかけて和えたら完成♪
おいしくなるコツ
柚子胡椒は商品によって辛さ等が違うので、お好みで調整してください!
他の野菜にもよく合いますよ☆
きっかけ
美味しい柚子胡椒をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません