材料(4人分)
- お好み焼き粉
- 200g
- 卵
- 2個
- 水
- 240ml
- キャベツ
- 350g
- ボンレスハム
- 4枚
- ソース、マヨネーズ、鰹節、ラー油
- 適量
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
-
- 2
- ボウルにお好み焼き粉、卵、水を入れて、ダマがなくなるまでよくこねる。
-
- 3
- [2]にキャベツを加えてさっくり混ぜる。
-
- 4
- 温めたフライパンに油を敷き、[3]の生地を流し入れる。
-
- 5
- ハムをのせてふたをする。
片面が焼けたら返してふたをし、両面をじっくり焼く。
-
- 6
-
- 火が通れば完成☆
お好みでソース、マヨネーズ、鰹節、ラー油をかけて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
生地は薄く広げ、焼いている間はいじらない方が美味しくできます♪
きっかけ
ボンレスハムが手に入ったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません