材料(2人分)
- ジャガイモ
- 大2個
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて、大きいものの場合、食べやすい大きさにきる。
※新じゃがだと、皮を剥かなくてもOKです!
-
- 2
- 蒸気が上がった蒸し器に1のジャガイモを並び入れ、中火で20分程度蒸す。
-
- 3
- 時間が経ったら竹串を挿してみて、スッと通れば完成♪
※蒸し時間は芋の大きさ等によって異なるので、たまに様子を見ながら蒸してください!
-
- 4
- お皿にうつし、塩をかけて召し上がってください☆
おいしくなるコツ
新じゃがで皮を剥かない場合は、しっかり洗ってください!
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたので。
ホクホク~☆