思い立ったらすぐ焼ける!早焼き食パン(╹◡╹ஐ) レシピ・作り方
材料(2斤分人分)
- 水
- 370ml
- 三温糖
- 40g
- ドライイースト
- 8g
- 強力粉 ベルムーラン
- 500g
- 塩
- 3g
- マーガリン(有塩)
- 20g
- スキムミルク
- 16g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースに水・砂糖・ドライイーストを入れてよく混ぜる
-
- 2
- 蓋をするように強力粉を①に満遍なく入れる
-
- 3
- 塩・スキムミルク・マーガリンを入れる
-
- 4
- ホームベーカリー本体に③を設置し、早焼きコースを選びスイッチオン
-
- 5
- ホームベーカリーが2回目の発酵を開始したと同時に蓋を開けてパンケースから羽を取りだし、再び蓋をする
きっかけ
夜になって急に、子供に「明日の朝はパンが食べたい」と言われたから