材料(1人分)
- ごはん
- 茶わん軽く1杯
- たくわん
- 親指大
- 生姜
- 1片
- シソの葉
- 1枚
- 酒盗
- 大さじ1-2杯
- 刻み海苔
- 1つまみ
- 煎りごま
- 大さじ1
- 日本茶
- 1杯
作り方
-
- 1
-
- たくわんは刻んでご飯に混ぜます
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にたくわんご飯をよそい 胡麻をかけます
-
- 3
-
- 刻み海苔を乗せます
-
- 4
-
- 酒盗を乗せます
-
- 5
-
- 刻み生姜とシソの葉を刻んだのを乗せます
-
- 6
-
- 緑茶をかけていただきます
おいしくなるコツ
酒盗のお茶づけにはたくわんが欠かせないと思うです
きっかけ
最近長男がお茶づけにはまっているのです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません