キャラメルチョコチップde一口パン(*ゝω・*) レシピ・作り方

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プッチン5903
キャラメルチョコチップを生地に混ぜて、一口サイズの大きさに焼きました(*ゝω・*)
カリッとした食感が子供に人気♪

材料(約30個分人分)

強力粉 ベルムーラン
500g
280ml
1個
マーガリン
80g
三温糖
40g
8g
ドライイースト
8g
キャラメルチョコチップ
100g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリー のパンケースに水を入れる
  2. 2
    卵・三温糖・塩・マーガリンの順に①に入れる
  3. 3
    水にフタをするように強力粉を満遍なく入れる
  4. 4
    パンケースの真ん中くらいの位置の強力粉をスプーンで掘って窪みを作り、そこにドライイーストを入れる
  5. 5
    ホームベーカリー本体に④を設置し、生地ンコースを選びスイッチオン
  6. 6
    出来上がりのブザーが鳴ったら、打ち粉をふった台に生地を取り出し、固く絞った濡れ布巾をかけ20分ベンチタイム
  7. 7
    生地をめん棒で長方形に伸ばし、キャラメルチョコチップを生地の2/3に満遍なく散らす
  8. 8
    キャラメルチョコチップが乗っていない生地を折り、反対側の生地に折り返す。(三つ折り状態にする)
  9. 9
    更に半分に折り、麺棒で縦30cm×横25cmにのばす
  10. 10
    幅3cmで縦にスケッパーで切って棒状にし、5cmごとに切る
  11. 11
    クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べ、表面が乾かないように霧吹きをし、約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
  12. 12
    180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

キャラメルチョコチップを購入したので使いたかったから

公開日:2013/01/09

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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

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