キャラメルチョコチップde一口パン(*ゝω・*) レシピ・作り方
材料(約30個分人分)
- 強力粉 ベルムーラン
- 500g
- 水
- 280ml
- 卵
- 1個
- マーガリン
- 80g
- 三温糖
- 40g
- 塩
- 8g
- ドライイースト
- 8g
- キャラメルチョコチップ
- 100g
作り方
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- 1
- ホームベーカリー のパンケースに水を入れる
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- 2
- 卵・三温糖・塩・マーガリンの順に①に入れる
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- 3
- 水にフタをするように強力粉を満遍なく入れる
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- 4
- パンケースの真ん中くらいの位置の強力粉をスプーンで掘って窪みを作り、そこにドライイーストを入れる
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- 5
- ホームベーカリー本体に④を設置し、生地ンコースを選びスイッチオン
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- 6
- 出来上がりのブザーが鳴ったら、打ち粉をふった台に生地を取り出し、固く絞った濡れ布巾をかけ20分ベンチタイム
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- 7
- 生地をめん棒で長方形に伸ばし、キャラメルチョコチップを生地の2/3に満遍なく散らす
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- 8
- キャラメルチョコチップが乗っていない生地を折り、反対側の生地に折り返す。(三つ折り状態にする)
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- 9
- 更に半分に折り、麺棒で縦30cm×横25cmにのばす
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- 10
- 幅3cmで縦にスケッパーで切って棒状にし、5cmごとに切る
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- 11
- クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べ、表面が乾かないように霧吹きをし、約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
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- 12
- 180℃のオーブンで15分焼く
きっかけ
キャラメルチョコチップを購入したので使いたかったから
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