キャラメルチョコチップde一口パン(*ゝω・*) レシピ・作り方
材料(約30個分人分)
- 強力粉 ベルムーラン 500g
- 水 280ml
- 卵 1個
- マーガリン 80g
- 三温糖 40g
- 塩 8g
- ドライイースト 8g
- キャラメルチョコチップ 100g
作り方
- 1 ホームベーカリー のパンケースに水を入れる
- 2 卵・三温糖・塩・マーガリンの順に①に入れる
- 3 水にフタをするように強力粉を満遍なく入れる
- 4 パンケースの真ん中くらいの位置の強力粉をスプーンで掘って窪みを作り、そこにドライイーストを入れる
- 5 ホームベーカリー本体に④を設置し、生地ンコースを選びスイッチオン
- 6 出来上がりのブザーが鳴ったら、打ち粉をふった台に生地を取り出し、固く絞った濡れ布巾をかけ20分ベンチタイム
- 7 生地をめん棒で長方形に伸ばし、キャラメルチョコチップを生地の2/3に満遍なく散らす
- 8 キャラメルチョコチップが乗っていない生地を折り、反対側の生地に折り返す。(三つ折り状態にする)
- 9 更に半分に折り、麺棒で縦30cm×横25cmにのばす
- 10 幅3cmで縦にスケッパーで切って棒状にし、5cmごとに切る
- 11 クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べ、表面が乾かないように霧吹きをし、約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
- 12 180℃のオーブンで15分焼く
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- ホームベーカリー使いこなし
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