キャラメルチョコチップde一口パン(*ゝω・*) レシピ・作り方

キャラメルチョコチップde一口パン(*ゝω・*)
プッチン5903
プッチン5903
キャラメルチョコチップを生地に混ぜて、一口サイズの大きさに焼きました(*ゝω・*)
カリッとした食感が子供に人気♪

材料(約30個分人分)

  • 強力粉 ベルムーラン 500g
  • 280ml
  • 1個
  • マーガリン 80g
  • 三温糖 40g
  • 8g
  • ドライイースト 8g
  • キャラメルチョコチップ 100g

作り方

  1. 1 ホームベーカリー のパンケースに水を入れる
  2. 2 卵・三温糖・塩・マーガリンの順に①に入れる
  3. 3 水にフタをするように強力粉を満遍なく入れる
  4. 4 パンケースの真ん中くらいの位置の強力粉をスプーンで掘って窪みを作り、そこにドライイーストを入れる
  5. 5 ホームベーカリー本体に④を設置し、生地ンコースを選びスイッチオン
  6. 6 出来上がりのブザーが鳴ったら、打ち粉をふった台に生地を取り出し、固く絞った濡れ布巾をかけ20分ベンチタイム
  7. 7 生地をめん棒で長方形に伸ばし、キャラメルチョコチップを生地の2/3に満遍なく散らす
  8. 8 キャラメルチョコチップが乗っていない生地を折り、反対側の生地に折り返す。(三つ折り状態にする)
  9. 9 更に半分に折り、麺棒で縦30cm×横25cmにのばす
  10. 10 幅3cmで縦にスケッパーで切って棒状にし、5cmごとに切る
  11. 11 クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べ、表面が乾かないように霧吹きをし、約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
  12. 12 180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

キャラメルチョコチップを購入したので使いたかったから

  • レシピID:1870005428
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る