材料(6個分人分)
- ★梨
- 1/6切
- ★砂糖
- 大さじ2
- さつまいも
- 250g
- 牛乳
- 大さじ2
- 砂糖
- 20g
- バター
- 25g
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- ★印の材料を用意します。
梨は小さめの角切りにし、耐熱容器にいれ、砂糖をまぶし、ラップをし600Wレンジで1分半加熱し冷ます。
-
- 2
- さつまいもは皮をむき、ラップをし、レンジでやわらやくなるまで加熱する。
やわらかくなったらマッシュし、バター、牛乳、卵黄、砂糖を加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に1を加え、混ぜる。
オーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
卵黄でなく、牛乳を塗って焼きました。きれいな焼き色をつける場合は、トースターで焼く前に卵黄を表面にぬってください。
きっかけ
梨とさつまいもがあったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません