いきなりベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
ハムエッグもどぞ~♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ベーコン
2枚
1個
パン
1枚
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンに
    パンを乗せて中火で1分程度焼きます
  2. 2
    片面焼けたパンを持ち上げ
    ベーコンを置いて卵を割り入れ
    パンの焼けている方を上にしてかぶせます
  3. 3
    1分程度でお皿の上にひっくり返しますと半熟な感じです
  4. 4
    お好みで胡椒などカリカリーっとふって頂きます
  5. 5
    とろっとろを ぱっくりと♪

おいしくなるコツ

トースターよりフライパンで焼いたほうがパンがふわっとするような・・・

きっかけ

出来心

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
朝食 節電 トースト ベーコンエッグ
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/05 12:27
仕事が遅くなった時のお夕飯に頂きました♥ お手軽にガッツリ^^ ご馳走さまです♪
奇行子
見事にパン丈のベーコン様と川の字に焼かれた卵ちゃん 遅くまでお仕事ご苦労様です! 忙しい中いつの間にこんなに料理をされているのか風車の弥七に見張らせたいです~
2012/11/13 13:33
ウインナーしか無い時にこのレシピ見つけまして、ウインナーエッグになってしまったのですが、 簡単で美味しかったです。御馳走様でした。
amago019
ウインナ~いいですねー 厚みが有る分 卵が守られる気がします♪ かぶりつきたい! 美味しそうに作って頂き有難うございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする