いきなりベーコンエッグ レシピ・作り方

いきなりベーコンエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
あとぶー
あとぶー
ハムエッグもどぞ~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに
    パンを乗せて中火で1分程度焼きます
  2. 2 片面焼けたパンを持ち上げ
    ベーコンを置いて卵を割り入れ
    パンの焼けている方を上にしてかぶせます
  3. 3 1分程度でお皿の上にひっくり返しますと半熟な感じです
  4. 4 お好みで胡椒などカリカリーっとふって頂きます
  5. 5 とろっとろを ぱっくりと♪

きっかけ

出来心

おいしくなるコツ

トースターよりフライパンで焼いたほうがパンがふわっとするような・・・

  • レシピID:1870004875
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
朝食 節電 トースト ベーコンエッグ
料理名
トースト
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 奇行子
    奇行子
    2013/01/05 12:27
    いきなりベーコンエッグ
    仕事が遅くなった時のお夕飯に頂きました♥ お手軽にガッツリ^^ ご馳走さまです♪
  • amago019
    amago019
    2012/11/13 13:33
    いきなりベーコンエッグ
    ウインナーしか無い時にこのレシピ見つけまして、ウインナーエッグになってしまったのですが、
    簡単で美味しかったです。御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る