キレイな色のまま食べよう♪梨の変色止め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
ほんのひと手間で、時間がたっても色がキレイなままの梨を食べられますよ♪
お弁当に入れる時などに最適です☆
みんながつくった数 46

材料(2人分)

1個
梨が浸かる量
砂糖
水カップ1に対して、大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに梨が浸かるくらいの水・砂糖を入れてよく混ぜ、砂糖をしっかり溶かす。
  2. 2
    梨の皮を剥いて、お好みの形に切る。
  3. 3
    切った梨を1のボウルにつけて、10分程度置く。
  4. 4
    10分経ったら、梨を取り出し、表面についた水分をキッチンペーパー等で拭いたら完成♪

おいしくなるコツ

梨全部が水に浸かるように、多めの砂糖水を用意した方が良いです!

きっかけ

梨の変色を防いで、いつまでもキレイな状態で食べたくて・・・

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
梨の変色止め

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 37 件)

2021/11/05 19:59
ずっと美味しそうな色のままでした。レシピシェアありがとうございます(^^)
mihonoka*
mipokoさん、ありがとうございます! ずっと白いままで良いですよね♪ ぜひぜひまた色止めして食べてくださいね☆
2021/10/02 06:42
娘のお弁当に入れました。 ありがとうございました♪
ピヨんまる
ピヨんまるさん、ありがとうございます! 娘さんのお弁当に♪嬉しいです!梨が美味しい季節なので、私も毎日これやってます! ぜひまたお願いしますね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする