チョコカスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
使い道有りすぎ♪

材料(2-3人分)

小麦粉
大さじ1(15g
砂糖
大さじ2(30g
牛乳
1カップ(200cc
1個(L玉
ハーシーチョコシロップ
大さじ2~3
ラム酒
お好みで

作り方

  1. 1
    耐熱容器に小麦粉と砂糖を入れ 牛乳を少しづつ注ぎながら良く混ぜ溶かします
  2. 2
    小麦粉と砂糖が完全に溶けたら 卵を加えて良く混ぜます
  3. 3
    レンジで様子を見ながらチンします
    途中何度かかき混ぜながらがいいと思います

    700w1分半+30秒位でした
  4. 4
    すのたった茶わん蒸し状態に
    チョコシロップと お好みでラム酒を加えます
  5. 5
    良く混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

ブレンダーがあれば 1・2の工程は ウィーンで  3・4の工程は鍋で混ぜながら加熱してももちろんOKです

きっかけ

市販品は甘いので~

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
関連キーワード
カスタード チョコ デザート 簡単
料理名
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする