チョコカスタード レシピ・作り方

チョコカスタード
  • 約15分
  • 100円以下
あとぶー
あとぶー
使い道有りすぎ♪

材料(2-3人分)

  • 小麦粉 大さじ1(15g
  • 砂糖 大さじ2(30g
  • 牛乳 1カップ(200cc
  • 1個(L玉
  • ハーシーチョコシロップ 大さじ2~3
  • ラム酒 お好みで

作り方

  1. 1 耐熱容器に小麦粉と砂糖を入れ 牛乳を少しづつ注ぎながら良く混ぜ溶かします
  2. 2 小麦粉と砂糖が完全に溶けたら 卵を加えて良く混ぜます
  3. 3 レンジで様子を見ながらチンします
    途中何度かかき混ぜながらがいいと思います

    700w1分半+30秒位でした
  4. 4 すのたった茶わん蒸し状態に
    チョコシロップと お好みでラム酒を加えます
  5. 5 良く混ぜて出来上がり

きっかけ

市販品は甘いので~

おいしくなるコツ

ブレンダーがあれば 1・2の工程は ウィーンで  3・4の工程は鍋で混ぜながら加熱してももちろんOKです

  • レシピID:1870004262
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
関連キーワード
カスタード チョコ デザート 簡単
料理名
カスタードクリーム
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る