チョコカスタード レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 耐熱容器に小麦粉と砂糖を入れ 牛乳を少しづつ注ぎながら良く混ぜ溶かします
- 2 小麦粉と砂糖が完全に溶けたら 卵を加えて良く混ぜます
-
3
レンジで様子を見ながらチンします
途中何度かかき混ぜながらがいいと思います
700w1分半+30秒位でした -
4
すのたった茶わん蒸し状態に
チョコシロップと お好みでラム酒を加えます - 5 良く混ぜて出来上がり
きっかけ
市販品は甘いので~
おいしくなるコツ
ブレンダーがあれば 1・2の工程は ウィーンで 3・4の工程は鍋で混ぜながら加熱してももちろんOKです
- レシピID:1870004262
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません