材料(2人分)
- a強力粉
- 220g
- a薄力粉
- 30g
- aバター
- 30g
- a砂糖
- 20g
- a塩
- 4g
- a牛乳
- 150g
- aドライイースト
- 3g
- プロセスチーズ
- 70g
- 卵黄(仕上げ用)
- 1個
作り方
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- 1
- 材料aをホームベーカリーにセットし、パン生地コースを選びスタートする。
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- 2
- プロセスチーズは1cm角に切る。
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- 3
- HBで一次発酵が済んだら、ガス抜きをし、ぬれぶきんをかけてベンチタイム10分。
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- 4
- めん棒で20センチ角の四角にのばし、チーズをのせていく。
生地の端2センチはのせない。
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- 5
- チーズが落ちないよう注意しながら、パン生地の手前から巻いていく。
巻き終えたら、あいている部分やとじめをしっかり閉じる。
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- 6
- 40℃で25~30分二次発酵する。
発酵後、表面に卵黄を塗り、190℃で20~25分焼いて閑静。
おいしくなるコツ
パン生地をまくときはチーズが落ちないよう注意してください。
きっかけ
HB利用で惣菜パンをつくりました。