HB☆チーズごろごろパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aozora1015
一次発酵まではHBにおまかせ。チーズがごろっと入り、おなかが満足になるパンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

a強力粉
220g
a薄力粉
30g
aバター
30g
a砂糖
20g
a塩
4g
a牛乳
150g
aドライイースト
3g
プロセスチーズ
70g
卵黄(仕上げ用)
1個

作り方

  1. 1
    材料aをホームベーカリーにセットし、パン生地コースを選びスタートする。
  2. 2
    プロセスチーズは1cm角に切る。
  3. 3
    HBで一次発酵が済んだら、ガス抜きをし、ぬれぶきんをかけてベンチタイム10分。
  4. 4
    めん棒で20センチ角の四角にのばし、チーズをのせていく。
    生地の端2センチはのせない。
  5. 5
    チーズが落ちないよう注意しながら、パン生地の手前から巻いていく。
    巻き終えたら、あいている部分やとじめをしっかり閉じる。
  6. 6
    40℃で25~30分二次発酵する。
    発酵後、表面に卵黄を塗り、190℃で20~25分焼いて閑静。

おいしくなるコツ

パン生地をまくときはチーズが落ちないよう注意してください。

きっかけ

HB利用で惣菜パンをつくりました。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

aozora1015 ちょっとしたひと手間で、味も見た目もおいしい料理が作れるよう心がけています☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/15 14:28
HBお任せですが、チーズを入れるタイミングで形が残るようにしてみました。チーズ大好きなのでチーズ味がしっかりしているのはうれしいです。
sweet child
レポありがとうございます^ ^ HBおまかせでも美味しそうですね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする