アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先の甘酒醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
そのまま冷蔵庫だと3日で逝く鶏肉が
麹パワーで生でも1週間以上持つかも?

材料(2-3人分)

手羽先
10個程度
麹の甘酒
2分の1カップ
醤油
2分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麹の甘酒(レシピID1870003353)
    はミキサーでウイーンとしてツブツブをなめらかにします
  2. 2
    醤油と1の甘酒を混ぜます
  3. 3
    ビニール袋などに手羽先と甘酒醤油を入れて漬けます

    1-2日くらいでも良いですが
    私は3日以上漬けたのが好きです
  4. 4
    これは2週間ほど冷蔵庫で漬けられていたものです
    タレは焦げやすいので
    このくらいしっかり漬ければ
    洗ってから焼いたほうが良いのですが
    今回はあえてそのまま焼いてみます~
  5. 5
    手羽先は芯まで火が通るのに時間がかかるのでこういう焦げやすいものは出来れば弱火にしたいところですが
    そう言う設定は無いので
    両面焼き1000wで10分
    このくらいです
  6. 6
    試しに食べてみたら 中まで火は通っていましたが
    ギリギリな感じだったので
    もう5分焼いてみました

おいしくなるコツ

甘酒と醤油の割合は お好みで調節してください  私は1:1くらいが好きですが ちょっと甘めだと思います

きっかけ

甘酒にはまっています

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
甘酒 手羽先 保存
料理名
手羽焼き

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする