材料(1人分)
- 中華そば
- 1玉
- 春キャベツ
- 3~4枚
- シメジ・エリンギ
- 各半パック
- ニラ
- 1把
- ◎紅ショウガ
- 少々
- *ウスターソース
- 大1
- *焼きそばソース
- 大1
- *天かす
- 大1
- *カレー粉
- 少々
- *オイスター
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切り、キノコ類はほぐして一口大に切る。
ニラは5cm程度のザク切りにして、中華そばは袋から出してほぐしておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、油を加えて野菜を炒めていきます。
しんなりしたら、中華そばを加え→フライパンをゆすりながら箸でかき混ぜ→*調味していきます。
-
- 3
- 火加減に注意して全体をよく混ぜ合わせ味を調えれば完成です。
※紅ショウガ・カツ節などをトッピングしましょう。
おいしくなるコツ
自分用なので【肉】抜きですが→通常は豚バラを焼いて、更に目玉焼きをプラスしましょう。
春キャベツはサッと炒めるだけで甘くて美味しいのでたっぷり摂ってね。
きっかけ
春キャベツとキノコの焼きそば
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません