アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴよ81067124
焼き鳥を焼いた後のフライパンで作ると鶏のうまみも入って美味しいと思います。

材料(5個分程度人分)

砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに砂糖、醤油、酒、みりんを入れ、沸騰し 少しとろみがつくまでよく混ぜながら過熱します。

きっかけ

焼き鳥を作った時に一緒に作りました。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ焼き鳥のたれ
料理名
焼き鳥のタレ

このレシピを作ったユーザ

ぴよ81067124 食べ物の、使い切りレシピにはまってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする