カレーそぼろ応用 ミートソースパスタ レシピ・作り方

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アルα
カレーそぼろ(ID1870002155)を作った後の応用レシピです。
2人用100円前後レのトルトミートソースがカレーそぼろを使うと深みのある味に変身します。

材料(2人分)

市販のパスター用のミートソース
2人分用
カレーそぽろ→ID1870002155
50~70g
パスタ(スパゲティ、リングイネなど)
200g
粉チーズまたはとけるチーズ1枚
小さじ4
塩(パスタを茹でるためのもの)
小さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れ、お鍋でパスタを茹で始めます。
    フライパンにミートソースとカレーそぼろを入れ暖めます。(1~2分でいいので、茹で時間から逆算して火をつけてください。)
  2. 2
    パスタの標準茹で時間よりも1分早めにお鍋の火を止め、パスタをすくいフライパンに移します。
    (ざるに上げてからフライパンに入れるのは熱くて怖いので何回かに分けて移します。)
  3. 3
    フライパンの火を止め、フランパンの中でミートソースをパスタによく、からませたらできあがり。

    お皿に盛り付け、粉チーズをふって召し上がれ。
    見本はとけるチーズバージョンです。

おいしくなるコツ

カレーそぼろを冷蔵すると、容器の底に黄色い脂が固まることがありますが、これも入れてください。 カレーそぼろを使ってもカレー味になるわけではありません。ピリ辛系が好きな方は、カレーパウダーでなく、レッドペッパーで辛味を調整してください。

きっかけ

以前から市販のミートスパゲティに挽肉を足して食べていましたが、何かのテレビ番組で、南極料理人がミートソースをつくる際の隠し味がカレーパウダーと聞き、カレーそぼろで作ってみました。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ミートソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

アルα 忙しいわけではないけれど、料理にかける時間は短いほうがうれしく、日々、早い、簡単、おいしい(と自分では思う)料理を模索しています。不精者なので、本当は写真とか撮るのも面倒なのですが、手順等自分の中で完成したものを少しずつ紹介していきたいと思います。

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