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疲労回復の梅シロップ レシピ・作り方

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ぴよ81067124
瓶に入れてほって置くだけで 夏場の疲労回復に役立つドリンクが出来上がります。

材料(数人分)

青梅
1kg
氷砂糖(普通の砂糖でもOKです)
1kg
消毒用焼酎(25度くらい)
50cc
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作り方

  1. 1
    青梅のヘタを爪楊枝で取ります。
  2. 2
    ビニール袋に①を入れ 消毒用焼酎で梅を消毒します。
  3. 3
    広口瓶に消毒用焼酎を入れ 瓶を消毒し、②(半分ほど)→氷砂糖(半分ほど)→②氷砂糖(半分ほど)の順に入れ、最後に残った分の消毒用焼酎を加えます。

おいしくなるコツ

1か月ほどで飲めるようになりますので、5倍ほど薄めて 水割りや炭酸割り、焼酎割りで梅酒などして 飲めます。

きっかけ

氷砂糖が1kg余っていたので 梅シロップを作りました。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
健康飲料梅シロップお疲れ気味の方
料理名
梅シロップ

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ぴよ81067124 食べ物の、使い切りレシピにはまってます♪

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