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優しいおやつ!大豆にきなこ☆ レシピ・作り方

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も る す け
きなこの風味がイイ感じ♪
美味しくて健康的だから、もるはしょっちゅう作って小腹を満たしてます。
ダイエット中のおやつにも・・・☆

材料(1~2人分)

大豆(水煮)
1袋
黒砂糖
大さじ2
はちみつ
大さじ1
きなこ
適量(大さじ2くらい?)
少々
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作り方

  1. 1
    大豆(水煮)はパックから出し、水洗いしておく。
  2. 2
    小鍋に洗った大豆、大豆がひたひたになるくらいの水、黒砂糖を入れて弱火にかけ、砂糖の味が大豆にしみ込んで水分がなくなるまで煮込む。
  3. 3
    水分がなくなったら皿に出し、はちみつを大豆全体にからませる。
  4. 4
    きなこ(塩を少々混ぜておく)をかけ、大豆全体にいきわたるように軽く混ぜたら完成!!

    はちみつのおかげで、きなこがタップリついて密着して美味しいよ♪

おいしくなるコツ

簡単なのでないですが・・・甘さなど、自分の好きな味を発見していただけたら幸せです☆ 煮込むときは焦げないように注意してね!

きっかけ

体に良いおやつを食べたくてつくりました。味もバッチリだったので紹介します。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
大豆のおやつ

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

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