いちごのかたちそのまんま♪丸ごといちごアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rifumo
くり抜くのはちょっと大変だけど、
出来上がりがとても可愛いアイスです。

材料(半パック人分)

いちご(大粒なもの)
半パック分
☆生クリーム
30cc
☆コンデンスミルク
大さじ2
☆バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    ☆印の材料をボールでよく混ぜ、8分立てにします。
  2. 2
    いちごは洗ってへたを取り、水気をふいて、中をくり抜きます。
  3. 3
    ②のいちごのくり抜き部分に、①を入れます。
    空気が入らないように気をつけてください。
  4. 4
    アイス生地を詰めたほうを上に向けて、冷凍します。
    製氷皿を利用すると倒れず凍らせる事が出来ると思います。
  5. 5
    カチンカチンに凍ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

コンデンスミルクの代わりにお砂糖でも代用できますが、あっさりとした出来上がりです。

きっかけ

いちごが大好きなのでー。

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
いちご2011 アイスクリーム 丸ごと
料理名
いちごアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

rifumo ホームベーカリーにハマっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする