生地はHB☆子供も大好きなWチョコベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rifumo
詳しい手順はプレーンベーグルを見てください。

材料(6個人分)

強力粉
280g
ココアパウダー
30g
小さじ2/3
砂糖
大さじ1.5
180ml
ドライイースト
小さじ1弱
板チョコ
1枚

作り方

  1. 1
    生地作りはHBを利用します。
    材料をセットし、パン生地コースでスタート。
    板チョコは1かけを3つになる大きさに切っておきます。
  2. 2
    約1時間後、生地が出来上がったら、パンケースから取り出し6分割し、丸めます。
  3. 3
    丸めた生地をめんぼうで伸ばし、20cmの丸にします。
    切っておいた板チョコを2かけ分くるんで成型します。
  4. 4
    成型したら、布きんをかけて30分発酵させます。
    発酵終了の10分前から、オーブンを210度で余熱開始&ケトリング用のお湯を沸かし始めてください。
  5. 5
    片面20秒ずつケトリングし、
    210度で予熱しておいたオーブンで、200度18分焼き、完成です。

おいしくなるコツ

焼いたときにチョコが流れ出さないように、生地の継ぎ目はしっかり閉じてくださいね。

きっかけ

娘のリクエストで作りました。朝におやつにと食べるので、週に2回は作ってるかもです。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ホームベーカリー ココア チョコレート ベーグル
料理名
チョコレートベーグル

このレシピを作ったユーザ

rifumo ホームベーカリーにハマっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする