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HBで生地作り。ベーグル生地のもっちりピザパン レシピ・作り方

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rifumo
ベーグル生地が美味しいので、ピザパンにしてみました。もっちりしてて、満腹になります。家族にも好評でした。

材料(6枚人分)

★強力粉
300g
★塩
小さじ2/3
★砂糖
大さじ1
★水
180ml
★ドライイースト
小さじ1弱
ピザ用チーズ
100g
たまねぎ
中1/2個
サラミ
1本
乾燥バジル(トッピング用)
少々
ピザソース(なければケチャップでも)
適量
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作り方

  1. 1
    生地はホームベーカリーを利用します。
    ★の材料を機械にセットし、パン生地コースでスタート。
  2. 2
    出来上がった生地は6分割して、丸めます。
    濡れ布きんをかけて、10分休ませます。
  3. 3
    生地を丸く伸ばします。
    この状態で20分ぬれ布きんをかけて、発酵させます。
  4. 4
    発酵が終わったら、ケトリングします。
    生地が大きいので、やけどしないように気をつけ、片面10秒ずつしてください。
  5. 5
    ケトリング後の生地の表面はぬれているので、キッチンペーペーなどで軽くふき取リます。その上にピザソースを塗ります。
  6. 6
    薄くスライスした玉ねぎを敷き、その上にスライスしたサラミを並べ、最後にピザ用のチーズを具が隠れる様にのせます。
  7. 7
    最後に彩りを加えるために、バジルをトッピングしました。
  8. 8
    210度余熱のオーブンで、
    200度18分焼いたら完成です。
    熱々を召し上がれ♪

おいしくなるコツ

バジルソースやモッツラレラチーズでさらに美味しさUP! 大きく作って、パーティーにもどうぞ。

きっかけ

ベーグルの応用編です。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ベーグルピザパン

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