HBで生地作り。ベーグル生地のもっちりピザパン レシピ・作り方
材料(6枚人分)
- ★強力粉
- 300g
- ★塩
- 小さじ2/3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★水
- 180ml
- ★ドライイースト
- 小さじ1弱
- ピザ用チーズ
- 100g
- たまねぎ
- 中1/2個
- サラミ
- 1本
- 乾燥バジル(トッピング用)
- 少々
- ピザソース(なければケチャップでも)
- 適量
作り方
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- 1
- 生地はホームベーカリーを利用します。
★の材料を機械にセットし、パン生地コースでスタート。
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- 2
- 出来上がった生地は6分割して、丸めます。
濡れ布きんをかけて、10分休ませます。
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- 3
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- 生地を丸く伸ばします。
この状態で20分ぬれ布きんをかけて、発酵させます。
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- 4
- 発酵が終わったら、ケトリングします。
生地が大きいので、やけどしないように気をつけ、片面10秒ずつしてください。
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- 5
- ケトリング後の生地の表面はぬれているので、キッチンペーペーなどで軽くふき取リます。その上にピザソースを塗ります。
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- 6
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- 薄くスライスした玉ねぎを敷き、その上にスライスしたサラミを並べ、最後にピザ用のチーズを具が隠れる様にのせます。
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- 7
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- 最後に彩りを加えるために、バジルをトッピングしました。
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- 8
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- 210度余熱のオーブンで、
200度18分焼いたら完成です。
熱々を召し上がれ♪
おいしくなるコツ
バジルソースやモッツラレラチーズでさらに美味しさUP!
大きく作って、パーティーにもどうぞ。
きっかけ
ベーグルの応用編です。
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