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簡単!!お弁当に緑色andボリュームおかず レシピ・作り方

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ぁずこぉ
お弁当に緑色が足りない!
でも、野菜がない・・・
そんな時、冷凍庫を開けたら枝豆と特売で買って下ゆで冷凍しておいた鶏胸を発見☆
作り方は簡単です☆

材料((お弁当)2人分)

鶏胸肉
50グラム
冷凍枝豆
10サヤ
塩・胡椒・粉末だし
少々
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作り方

  1. 1
    下ゆでして一口大にした冷凍鶏胸肉と冷凍枝豆を解凍します。
  2. 2
    フライパンに、鶏胸肉を入れ、ひたひたになるくらいの水を加えます。塩・胡椒・粉末だしを入れ、中火で加熱。
  3. 3

おいしくなるコツ

生の鶏胸肉を使う時は、きちんと火が通るように、長めに加熱+水分増やしてください。 塩・胡椒・粉末だしは、ご家庭のお好みで加減してください! お子様用には、胡椒抜きでOKです。 水分を入れて加熱するので油は使わずヘルシーです☆

きっかけ

お弁当のおかずに緑色を入れたくて考えました☆

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
鶏胸肉と枝豆を使ったお総菜

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