材料(3人分)
- 春雨
- 100g
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- サラダ油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- アジシオ
- 小さじ1
- 醤油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 春雨を茹でます
-
- 2
-
- 春雨を茹でている間に キュウリは細切り トマトはダイス煮切っておきます
茹った春雨は流水でさらします
-
- 3
-
- 材料に調味料をかけてテーブルにこの状態で出して
いただきますしたらその場で混ぜてちょっと醤油をたらして食べます
おいしくなるコツ
サラダ油と酢をかけるとトマトの甘みと味がくっきり引き立つので
冷やしトマトを丸かじりで食べる時にもやっています
きっかけ
実家の母が昔良く作ってくれたものです
春雨を茹でている間に野菜を切って混ぜて出来上がり~